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Candidaturas abertas de 7 a 21 dezembro
Bolsa de Investigação de Mestre no âmbito do projeto de investigação PAC “NETDIAMOND”
Encontra-se aberto concurso para a atribuição de uma bolsa de Investigação de Mestre no âmbito do projeto PAC "NETDIAMOND - Novos alvos na insuficiência cardíaca diastólica: das comorbilidades à medicina personalizada”, financiado por Fundos Europeus Estruturais e de Investimento (FEEI) através do Programa Operacional Regional Lisboa 2020 e por Fundos Nacionais através da FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia no âmbito do projeto POCI-01-0145-FEDER-016385.

 

Área científica: Química Alimentar e Bioquímica

Requisitos de admissão: Pretende-se Mestre em Química, Bioquímica, Biotecnologia, Engenharia Alimentar, Engenharia Agroalimentar ou em áreas afins, com média final mínima de licenciatura e mestrado de 15 valores. Excecionalmente, poderão ser admitidos candidatos com média final de licenciatura e/ou mestrado inferiores às mencionadas, mas cujo currículo demonstre adequada preparação científica de base para o desenvolvimento do projeto.

Parâmetros de avaliação: Para além da média final de licenciatura e mestrado dos candidatos, serão valorizados os seguintes aspetos – experiência prévia em desenvolvimento de produtos alimentares funcionais; análise química de alimentos, em particular de componentes bioativos através de métodos analíticos e avaliação de propriedades bioativas; indicadores de produtividade científica como comunicações em congressos científicos e artigos científicos em revistas internacionais indexadas (ISI). As candidaturas serão avaliadas tendo em conta o mérito do candidato e o seu currículo, podendo haver recurso por parte do júri a uma entrevista onde se avaliará a capacidade de comunicação e os conhecimentos adquiridos com os trabalhos já realizados.

Plano de trabalhos: O trabalho a efetuar pelo bolseiro visa o desenvolvimento de formulações de alimentos funcionais de consumo alargado, enriquecidos em compostos bioativos provenientes de algas marinhas, vegetais e/ou frutas, com impacto no controle de condições de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Legislação e regulamentação aplicável: A bolsa será em regime de exclusividade, conforme Regulamento de Formação Avançada de Recursos Humanos da FCT, o Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica, aprovado pela Lei nº 40/2004, de 18 de Agosto (Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica) e Regulamento de Bolsas e Investigação da Fundação para a Ciência e a Tecnologia em vigor (www.fct.pt/apoios/bolsas/docs/RegulamentoBolsasFCT2015.pdf), e o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro – Regulamento n.º 341/2011, publicado em Diário da República, 2ª série, n.º 98, de 20 de Maio.

Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido na Unidade de Investigação Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA), no Departamento de Química da Universidade de Aveiro, sob a orientação científica dos Doutores Susana M. Cardoso e Manuel António Coimbra Rodrigues Silva.

Duração das bolsas: A bolsa terá a duração de 12 meses (renovável por períodos iguais ou diferentes até ao final do projeto), com início previsto em 15 de janeiro de 2018.

Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante das bolsas corresponde a 980 € mensais, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas diretamente pela FCT, I.P. no País (www.fct.pt/apoios/bolsas/valores). A periodicidade de pagamento das bolsas é mensal e através de depósito bancário, cheque ou outra modalidade equivalente.

Métodos de seleção: O método de seleção a utilizar basear-se-á na avaliação curricular, de acordo com os parâmetros de avaliação atrás referidos dando-se particular atenção à adequação do currículo dos candidatos ao projeto (80%) e média final de licenciatura (Lic) e mestrado (Mest) [20% de (0,5 Lic+0,5 Mest)]. No caso de se proceder a entrevista, a avaliação curricular valerá 60% e a entrevista 40%.

Composição do júri de seleção: Presidente: Doutor Artur M. S. Silva (Professor Catedrático da Universidade de Aveiro), Vogais efetivos: Doutora Susana M. Cardoso (Equiparada a Investigadora Auxiliar da Universidade de Aveiro) e Doutor Manuel António Coimbra Rodrigues Silva (Professor Associado com Agregação da Universidade de Aveiro); Vogais Suplentes: Doutor Mário Q. Simões (Professor Auxiliar da Universidade de Aveiro) e Doutora Diana C. G. A. Pinto (Professora Auxiliar da Universidade de Aveiro).

Forma de publicitação/notificação dos resultados:O resultado do processo de seleção será divulgado através de envio de informação escrita (email) aos candidatos.

Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 07 a 21 de dezembro de 2017.

Apresentação de candidaturas: As candidaturas deverão ser feitas por email para Doutor Artur M. S. Silva (artur.silva@ua.pt), Departamento de Química, Universidade de Aveiro, 3810-193 AVEIRO.

 

As candidaturas devem ser acompanhadas dos seguintes documentos: curriculum vitae, certificados de habilitações, incluindo a média de licenciatura e de mestrado (ou mestrado integrado); documento comprovativo de outros graus, quando aplicável; cópia de artigos científicos e de resumos de comunicações apresentadas em congressos; carta de motivação e apresentação (incluindo endereço de email); fotocópia do bilhete de identidade ou cartão de cidadão; outros documentos que suportem a experiência dos candidatos.

 

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