conteúdos
links
tags
Campus
De 12 a 16 de outubro relembra-se o Dia Mundial da Alimentação
Semana dos Sabores nos refeitórios da Universidade de Aveiro
Refeitório de Santiago passa a disponibilizar
De 12 a 16 de Outubro, a Semana dos Sabores chega aos refeitórios da Universidade de Aveiro, com o objetivo de relembrar o dia Mundial da Alimentação - dia 16 de Outubro. Nesta semana, será servida uma ementa inspirada na dieta mediterrânica - Património Mundial e Imaterial da Humanidade.

A dieta mediterrânica corresponde a um estilo de vida saudável e carateriza-se pela utilização de uma culinária simples, rica em produtos de origem vegetal (cereais pouco refinados, leguminosas secas e frescas, produtos hortícolas e frutas respeitando a sua sazonalidade, frutos secos), consumo moderado de peixe e carne de aves, ovos e laticínios e reduzido de carnes vermelhas, consumo de azeite como principal fonte de gordura e a utilização de ervas aromáticas a substituir o sal. A água é a bebida de eleição. Além disto, deve ser associada a prática de exercício físico e o convívio à volta da mesa.

Durante este período, realizar-se-á um inquérito com o objetivo de conhecer os hábitos alimentares dos utentes dos refeitórios da Universidade de Aveiro.

Assim, não se esqueça: venha almoçar aos refeitórios da UA e traga companhia!

imprimir
tags
evento relacionado
 
outras notícias