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Candidaturas abertas de 15 a 26 de outubro
Bolsa de Investigação (BI) para mestres na área da Tecnologia Alimentar
A Universidade de Aveiro abre concurso para atribuição de uma Bolsa de Investigação (BI-Mestre) no âmbito do projeto “AlgaValue – Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga Aurantiochytrium sp” (co-promoção n.º 17680, cofinanciado pelo FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, no âmbito do Programa Portugal 2020, através do COMPETE 2020 – Programa Operacional Competitividade e Internacionalização.

1. Área científica: Tecnologia Alimentar

2. Área científica secundária: Alta Pressão

3. Requisitos de admissão: 1) Mestre em Biotecnologia, Bioquímica, Engenharia Alimentar, Engenharia Agroalimentar, Química, Engenharia Química e áreas afins, preferencialmente com média final de licenciatura igual ou superior a 14 (catorze) valores. 2) Os(as) candidatos(as) deverão possuir experiência de trabalho na tecnologia de alta pressão hidrostática e em operação de equipamentos de alta pressão, sem o que não serão admitidos(as) a concurso.

4. Funções a desempenhar: 1) Execução das atividades do projeto, nomeadamente otimização das condições de extração alta pressão à escala laboratorial e à escala piloto (incluindo a etapa de processamento por alta pressão), cálculo de rendimentos e análise de resultados. 2) Participação nas reuniões e elaboração dos relatórios e material de divulgação do projeto.

5. Legislação e regulamentação aplicável:

A Bolsa será em regime de exclusividade, conforme Regulamento de Formação Avançada de Recursos Humanos da FCT, o Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica, aprovado pela Lei nº40/2004, de 18 de Agosto (Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica) e Regulamento de Bolsas e Investigação da Fundação para a Ciência e a Tecnologia em vigor (www.fct.pt/apoios/bolsas/docs/RegulamentoBolsasFCT2015.pdf), e o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro – Regulamento n.º 341/2011, publicado em Diário da República, 2ª série, n.º 98, de 20 de Maio.

6. Local de trabalho

O trabalho será desenvolvido na Unidade de Investigação Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA), no Departamento de Química da Universidade de Aveiro, sob a orientação científica do Doutor Jorge Saraiva.

7. Critérios de seleção 

Para além da média final de Licenciatura e Mestrado dos candidatos serão valorizados os seguintes aspetos – experiência de trabalho de investigação em alta pressão; experiência de trabalho com equipamentos de alta pressão de escala laboratorial e escala piloto/industrial; indicadores de produtividade científica, como comunicações em congressos científicos e artigos científicos e outras.

Os critérios de seleção serão os seguintes, com a respetiva valorização:

  - Avaliação curricular - habilitações literárias: média final de Licenciatura: ≤14/15-16/≥17, [05/10/20 pontos] e média final de Mestrado: ≤14/15-16/≥17, [05/10/20 pontos],

   - Experiência de trabalho de investigação em alta pressão [25 pontos],

  - Experiência de trabalho com equipamentos de alta pressão de escala laboratorial e escala piloto/industrial [15 pontos],

   - Publicações científicas [10 pontos].

Caso o júri considere necessário, poderá convocar os candidatos melhor pontuados para uma entrevista, que será pontuada em 10 pontos.

8. Composição do Júri de Seleção

O júri responsável pela seleção será constituído por:

  - Presidente do júri – Doutor Jorge Saraiva

  - Vogais – Doutora Ivonne Delgadillo e Doutor José António Lopes da Silva

  - Suplentes – Doutor Carlos Manuel Santos da Silva e Doutora Elisabete Alexandre

9. Duração da bolsa

A bolsa terá a duração de 11 meses, com início previsto a 01 de dezembro de 2018, em regime de exclusividade, conforme regulamento de formação avançada de recursos humanos da FCT e regulamento de bolsas de investigação científica da FCT.

10. Valor do subsídio de manutenção mensal 

O montante da bolsa corresponde a 980 €, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas diretamente pela FCT, I.P. no País (http://www.fct.pt/apoios/bolsas/valores). O Bolseiro usufruirá de um seguro de acidentes de trabalho e, caso não se encontrem abrangidos por qualquer regime de proteção social, podem assegurar o exercício do direito à segurança social mediante adesão ao regime do seguro social voluntário, nos termos previstos no Decreto-Lei n.º 40/89, de 1 de fevereiro. nº 27970/2018

A periodicidade de pagamento da bolsa é mensal e através de depósito bancário, cheque ou outra modalidade equivalente.

11. Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas

O concurso encontra-se aberto no período de 15 a 26 de outubro de 2018. As candidaturas devem ser formalizadas, obrigatoriamente por email, através do envio de carta de candidatura acompanhada dos seguintes documentos:

  - Carta de motivação e apresentação (incluindo endereço de email);

  - Curriculum vitae (com identificação de acordo com Bilhete de Identidade/Cartão de Cidadão);

  - Cópia(s) do(s) certificado(s) de habilitações (incluindo a média de Licenciatura e Mestrado);

  - Documento comprovativo de outros graus, quando aplicável;

  - Cópia de publicações relevantes no âmbito das funções a desempenhar;

  - Outros documentos que suportem a informação do CV dos candidatos.

As candidaturas devem ser remetidas ao Doutor Jorge Saraiva, Departamento de Química, Universidade de Aveiro, Campus de Santiago, 3810-193 Aveiro, através de correio eletrónico, para jorgesaraiva@ua.pt (incluir no campo “Assunto”: Bolsa Ref.: 17680_AP). Os candidatos devem certificar-se que recebem email de resposta à sua candidatura, confirmando a receção da mesma.

12. Forma de publicitação/notificação dos resultados

O resultado do processo de seleção será divulgado através de envio de email aos candidatos e publicação de listagem ordenada afixada no Departamento Química da Universidade de Aveiro.

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