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Candidaturas abertas de 26 de Julho a 8 de Agosto
Bolsa de Investigação (BI) para mestre na área da Tecnologia de Alta Pressão (REF: Pressão)
Encontra-se aberto concurso, de 26 de Julho a 8 de Agosto, para atribuição de uma Bolsa de Investigação (BI-Mestre, Ref: Pressão), no âmbito de uma prestação de serviços para a empresa Sabgal, Indústria de Alimentos, S.A., para desenvolvimento de aplicações na área da Tecnologia de Alta Pressão (AP).

1. Área científica: Tecnologia Alimentar

2. Área científica secundária: Alta Pressão

3. Requisitos de admissão: 1) Mestre em Biotecnologia, Bioquímica, Engenharia Alimentar, Engenharia Agroalimentar, Química, Engenharia Química e áreas afins, preferencialmente com média final de licenciatura igual ou superior a 15 (quinze) valores. 2) Os(as) candidatos(as) deverão possuir conhecimentos de conservação de alimentos, sem o que não serão admitidos(as) a concurso e preferencialmente experiência de trabalho na tecnologia de alta pressão hidrostática e em operacionalização de equipamentos de alta pressão.

4. Funções a desempenhar: Desenvolver estudos de formulação e conservação de novos produtos alimentares por alta pressão, envolvendo o processamento dos mesmos e análises microbiológicas e a elaboração do relatório do trabalho desenvolvido.

5. Legislação e regulamentação aplicável: A Bolsa será em regime de exclusividade, conforme Regulamento de Formação Avançada de Recursos Humanos da FCT, o Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica, aprovado pela Lei nº40/2004, de 18 de Agosto (Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica) e Regulamento de Bolsas e Investigação da Fundação para a Ciência e a Tecnologia em vigor (www.fct.pt/apoios/bolsas/docs/RegulamentoBolsasFCT2015.pdf), e o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro – Regulamento n.º 341/2011, publicado em Diário da República, 2ª série, n.º 98, de 20 de Maio.

6. Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido na Unidade de Investigação Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA), no Departamento de Química da Universidade de Aveiro, sob a orientação científica do Doutor Jorge Manuel Alexandre Saraiva.

7. Critérios de seleção: Para além da média final de Licenciatura e Mestrado dos candidatos, serão valorizados os seguintes aspetos – experiência de trabalho de investigação em alta pressão; experiência de trabalho com equipamentos de alta pressão de escala laboratorial e escala piloto/industrial; indicadores de produtividade científica, como artigos científicos e comunicações em congressos científicos e outras. Será valorizada a experiência em análises microbiológicas alimentares.

Os critérios de seleção serão os seguintes, com a respetiva valorização:

1) Avaliação curricular - habilitações literárias: média final de Licenciatura: ≤14/15-16/≥17, [05/10/20 pontos] e média final de Mestrado: ≤14/15-16/≥17, [05/10/20 pontos],

2) Experiência de trabalho de investigação em alta pressão [25 pontos],

3) Experiência de trabalho com equipamentos de alta pressão de escala laboratorial e escala piloto/industrial [15 pontos],

4) Publicações científicas [30 pontos].

Caso o júri considere necessário, poderá convocar os candidatos melhor pontuados para uma entrevista, que será pontuada com 10 pontos.

8. Composição do Júri de Seleção: O júri responsável pela seleção será constituído por: Presidente do júri – Doutor Jorge Saraiva; Vogais – Doutora Ivonne Delgadillo e Doutor José António Lopes da Silva; Suplentes –Doutora Elisabete Alexandre e Doutor Artur Silva.

9. Duração da bolsa: A bolsa terá a duração de 3,5 (três e meio) meses, com início previsto a 10 de setembro de 2018 e término obrigatório até 31 de dezembro de 2018, em regime de exclusividade, conforme regulamento de formação avançada de recursos humanos da FCT e regulamento de bolsas de investigação científica da FCT, não sendo renovável.

10. Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante da bolsa corresponde a 980 €, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas diretamente pela FCT, I.P. no País (http://www.fct.pt/apoios/bolsas/valores). O Bolseiro usufruirá de um seguro de acidentes de trabalho e, caso não se encontrem abrangidos por qualquer regime de proteção social, podem assegurar o exercício do direito à segurança social mediante adesão ao regime do seguro social voluntário, nos termos previstos no Decreto-Lei n.º 40/89, de 1 de fevereiro, não dando a bolsa direito ao reembolso do mesmo. A periodicidade de pagamento da bolsa é mensal e através de depósito bancário, cheque ou outra modalidade equivalente.

11. Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 26 de Julho a 08 de Agosto de 2018.

As candidaturas devem ser formalizadas, obrigatoriamente por email, através do envio de carta de candidatura acompanhada dos seguintes documentos: carta de motivação e apresentação (incluindo endereço de email); curriculum vitae(com identificação de acordo com bilhete de identidade/cartão de cidadão); cópia(s) do(s) certificado(s) de habilitações (incluindo a média de Licenciatura e Mestrado); documento comprovativo de outros graus, quando aplicável; cópia de publicações relevantes no âmbito das funções a desempenhar; outros documentos que suportem a informação do CV dos candidatos.

As candidaturas devem ser remetidas ao Doutor Jorge Saraiva, Departamento de Química, Universidade de Aveiro, Campus de Santiago, 3810-193 Aveiro, através de correio eletrónico, para jorgesaraiva@ua.pt (incluir no campo “Assunto”: Bolsa Ref: Pressão). Os/as candidatos/as devem certificar-se que recebem email de resposta à sua candidatura, confirmando a receção da mesma.

12. Forma de publicitação/notificação dos resultados: O resultado do processo de seleção será divulgado através de envio de email aos candidatos.

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