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Bolsas
Candidaturas abertas até 3 de Agosto
Bolsa de Investigação (BI) de Mestre no âmbito do projeto MobFood
Encontra-se aberto concurso para a atribuição de 1 Bolsa de investigação de mestre no âmbito do projeto MobFood - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar - PPS6: Autenticidade e rastreabilidade de produtos frutícolas DOP e IGP e queijo DOP /Universidade de Aveiro, cofinanciado pelo FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional através do Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico, no âmbito do Portugal 2020.

1. Área Científica: Química Alimentar, Química Analítica e Bioquímica.

2. Requisitos de admissão: Estudos superiores em Química, Bioquímica, Biotecnologia, Ciências Farmacêuticas, Engenharia Alimentar, Engenharia Agro-Alimentar, Engenharia Química e outras áreas afins, com grau de mestre e de preferência com classificação mínima de 14 valores de licenciatura e 15 de mestrado. Será valorizada a formação académica, assim como a experiência em caracterização química e bioquímica de produtos agroalimentares, nomeadamente frutos e lacticínios, assim como conhecimentos nas seguintes áreas: Química de alimentos, Técnicas analíticas, Técnicas cromatográficas, Composição volátil, Composição mineral por ICP.

3. Plano de trabalhos: Investigar e desenvolver metodologias que permitam explicitar a origem e qualidade dos produtos alimentares e disponibilizar informação sobre autenticidade e rastreabilidade.

4. Legislação e regulamentação aplicável: Lei nº. 40/2004, de 18 de Agosto (Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica); Regulamento da Formação Avançada e Qualificação de Recursos Humanos 2011 e o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro – Regulamento n.º 341/2011, publicado em Diário da República, 2ª série, n.º 98, de 20 de Maio.

5. Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido na Unidade de investigação de Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA) do Departamento de Química da Universidade de Aveiro, sob a coordenação científica do Professor Doutor Manuel A. Coimbra.

6. Duração das bolsas: A bolsa terá a duração de 12 meses, com início previsto em setembro de 2018, podendo ser renovada até ao fim do projeto.

7. Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante da bolsa corresponde a €980, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas directamente pela FCT, I.P. no país (http://alfa.fct.mctes.pt/apoios/bolsas/valores). A periodicidade de pagamento da bolsa é mensal e através de depósito bancário, cheque ou outra modalidade equivalente.

8. Métodos de seleção: As candidaturas serão avaliadas tendo em conta o mérito do candidato e o seu currículo, podendo haver recurso por parte do júri a uma entrevista onde se avaliará a capacidade de comunicação e os conhecimentos adquiridos com os trabalhos já realizados, com a respetiva valoração:

A. Habilitação académica de base (60%); B. Experiência comprovada em atividades recentes de investigação no âmbito da área científica da candidatura (40%). Se for necessário haver entrevista, os parâmetros A+B corresponderão a 70% e o parâmetro C. Entrevista corresponderá a 30%.

9. Composição do Júri de Seleção: Doutores Manuel A. Coimbra (Presidente), Maria Eduarda Pereira, Sílvia M. Rocha e como vogais suplentes as Doutoras Elisabete Coelho e Cláudia Nunes.

10. Forma de publicitação/notificação dos resultados: Os resultados finais da avaliação serão publicitados, através de lista ordenada por nota final obtida afixada em local visível e público do Departamento de Química, sendo o candidato(a) aprovado(a) notificado através de e-mail.

11. Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 20 de julho a 02 de agosto de 2018.

As candidaturas devem ser formalizadas, obrigatoriamente, através do envio de carta de candidatura acompanhada dos seguintes documentos: a) Curriculum Vitae detalhado, com discriminação das classificações obtidas nas disciplinas do respetivo curso. b) Carta de motivação.

As candidaturas deverão ser formalizadas através de carta ou e-mail dirigido para: Prof. Doutor Manuel A. Coimbra, Projeto MobFood, Departamento de Química – Universidade de Aveiro, 3810-193 Aveiro. E-mail: mac@ua.pt com o assunto Projeto MobFood.

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