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Formação em Tecnologia Alimentar, Química Alimentar, Bioquímica, Química, Biotecnologia, Biologia, Agronomia e áreas afins
Bolsa de gestão de ciência e tecnologia (BCGT) no âmbito do projeto "TURBO-SUDOE" - agroalimentar
Estão abertas candidaturas para atribuição de uma bolsa de gestão de ciência e tecnologia (BCGT) no âmbito do projeto "TURBO-SUDOE – Desenvolvimento, validação e demonstração de um modelo baseado numa rede de “Transference Brokers” para a transferência de tecnologia entre Centros de I&D e empresas, no território SUDOE" (SOE1/P1/E0136), cofinanciado pelo programa Interreg-Sudoe, através do Programa Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER). Candidaturas até 1 de maio de 2017.
O projeto TURBO-SUDOE (www.turbo-sudoe.eu) é um projeto financiado pelo INTERREG
SUDOE cujo objetivo é validar e demonstrar a importância de um novo papel na ligação entre Investigação e Mercado – o papel de Transference Broker (TB). A abordagem inovadora do projeto reside na demonstração, em ambiente real, da importância deste papel para a transferência de tecnologia efetiva entre Centros de Investigação e Empresas, em 3 setores estratégicos (Agro-alimentar, Energia/TIC e Automóvel) da região SUDOE.
O Bolseiro integrará a UATEC – Unidade de Transferência de Tecnologia da Universidade de
Aveiro, onde desempenhará as seguintes funções para a área Agro-Alimentar:
-Identificação de oportunidades de cooperação (I&D e transferência de tecnologia) entre o Centro de Oferta de Tecnologia (UA) e os Centros de Procura de Tecnologia (empresas, clusters, etc);
-Identificação de oportunidades de financiamento nacional, europeu e internacional de atividades de I&DT e transferência de tecnologia com empresas e outras entidades externas;
- Dinamização de ações de screening tecnológico, estudos sobre o estado da técnica e apoio ao registo da propriedade intelectual no Centro de Oferta de Tecnologia (UA);
-Avaliar o potencial comercial de novas tecnologias desenvolvidas pelo Centro de Oferta de
Tecnologia (UA) e proceder à divulgação destas junto de empresas;
- Preparação de ações de divulgação e disseminação de informação técnico-científica e eventos de networking a realizar entre o Centro de Oferta de Tecnologia (UA) e as empresas.
- Dinamização de ações de vigilância tecnológica e divulgação da informação recolhida junto do Centro de Oferta de Tecnologia (UA);
A bolsa terá a duração de 18 meses, com data prevista de início em 01-09-2017 e que serão distribuídos de acordo com o seguinte plano:
- Período de formação - 4 meses na Universidade de Aveiro, que incluirá uma semana intensiva de formação em Barcelona em transferência de Tecnologia, dada por um dos parceiros do projeto, o KIM – Fundación Knowledge Innovation Market Barcelona.
- Período de trabalho no Centro de Oferta de Tecnologia base – 8 meses (poderão ser
intercalados) na Universidade de Aveiro.
- Período de trabalho nos Centros de Procura de Tecnologia parceiros do projeto – 4 meses
(poderão ser intercalados), nos Centros de Procura de Tecnologia que estão localizados em
Portugal e Espanha.
- Período de trabalho no Centro de Oferta de Tecnologia base – 2 meses na Universidade de Aveiro.
É exigido o grau mínimo de mestre, devendo os candidatos possuir carta de condução, ter disponibilidade para deslocações em território nacional e internacional, e satisfazer, preferencialmente, as seguintes condições:

- Formação nas áreas: Tecnologia Alimentar, Química Alimentar, Bioquímica, Química, Biotecnologia, Biologia, Agronomia e áreas afins;

- Conhecimento geral da instituição Universidade de Aveiro;

- Conhecimento geral do ambiente empresarial regional, nacional e internacional do setor Agro-Alimentar;

- Experiência em gestão de ciência e tecnologia;- Experiência profissional no setor Agro-Alimentar;

- Conhecimentos nas áreas de empreendedorismo, transferência de tecnologia e propriedadeintelectual;

- Conhecimento dos programas nacionais, europeus e internacionais de financiamento dasatividades de I&DT e inovação;

- Experiência na elaboração de candidaturas, preferencialmente com parceiros empresariais;

- Experiência na gestão técnica e financeira de projetos;

- Domínio oral e escrito da língua portuguesa e da língua inglesa (o domínio oral e escrito dalíngua espanhola será considerado um fator positivo extra);

- Boa capacidade de comunicação (incluindo informação técnica) com colegas e contactosexternos, a diferentes níveis;

- Capacidade de trabalho em equipa e de forma independente;

- Bom relacionamento interpessoal e atuação pró-ativa.

O montante mensal da bolsa a atribuir, dependendo do perfil do candidato selecionado emprimeiro lugar, encontra-se previsto na tabela de Bolsas anexa ao Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro em vigor, Regulamento nº 341/2011, de 20 demaio, disponível em https://www.ua.pt/sgrhf/PageText.aspx?id=15032.

Ao candidato selecionado serão pagas, à parte, todas as despesas de deslocação em territórionacional e internacional incorridas, necessárias ao desenvolvimento do seu trabalho.

A periodicidade de pagamento da bolsa é mensal e através de transferência bancária.

A avaliação das candidaturas será feita em duas fases. Na 1ª fase proceder-se-á à avaliaçãocurricular dos candidatos, sendo seriados para admissão à 2ª fase, que constará de entrevistaindividual, os 5 (cinco) candidatos com melhor avaliação curricular.

A avaliação curricular será realizada de acordo com os seguintes critérios:

- Habilitações académicas (20%);

- Experiência profissional em atividades de I&D e Inovação (20%);

- Experiência profissional em atividades de transferência de tecnologia (20%);

- Experiência profissional no setor da Indústria Agro-Alimentar (20%);

- Formação complementar relevante na área de transferência de tecnologia (20%).

A entrevista aos 5 (cinco) candidatos admitidos será conduzida com base em guião que avaliarácada candidato nos seguintes domínios:

-Conhecimento geral da instituição Universidade de Aveiro (10%);

-Conhecimento geral do ambiente empresarial regional, nacional e internacional do setor Agro-Alimentar (20%);

-Conhecimentos nas áreas de empreendedorismo, transferência de tecnologia e propriedadeintelectual (20%);

-Conhecimento dos programas de financiamento nacionais, europeus e internacionais deatividades de I&DT e inovação (20%);

-Motivação, dinamismo e visão estratégica do candidato (15%);

-Capacidade de comunicação oral e escrita da língua portuguesa e da língua inglesa (10%);

-Organização e estruturação dos conteúdos apresentados ao longo da entrevista (5%).

A avaliação final será realizada de acordo com a seguinte ponderação: 60% avaliação curricular(1ª fase); 40% entrevista (2ª fase).A especificação dos critérios de avaliação encontra-se em documento anexo.

O júri responsável pela seleção será constituído por: José Paulo de Jesus Rainho; Ivonne Delgadillo Giraldo; Ana Teresa Beirão Costa Pinto.

Das candidaturas deverão constar os seguintes documentos: Carta de motivação da candidatura(máximo duas páginas A4) em inglês; Formulário de candidatura, disponível no sítio da Área deRecursos Humanos, em https://www.ua.pt/sgrhf/PageText.aspx?id=15032 (“Formulário deCandidatura a Bolsas de investigação”), com indicação de endereço de correio eletrónico docandidato; Curriculum vitae do candidato em inglês; Certificados de habilitações, de formaçãocomplementar e de experiência profissional, e outros documentos comprovativos consideradosrelevantes.

O prazo de receção das candidaturas decorrerá entre 7 de abril e 1 de maio de 2017.

A atribuição de bolsa tem por base o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica daUniversidade de Aveiro – Regulamento n.º 341/2011, 2ª série, n.º 98, de 20 de maio e o Estatuto de Bolseiro de Investigação Científica, aprovado pelo Lei n.º 40/2004, de 18 de agosto, alteradopelo Decreto-Lei n.º 202/2012, de 27 de agosto, pela Lei n.º12/2013, de 29 de janeiro, e peloDecreto-Lei n.º89/2013, de 9 de julho.

As candidaturas deverão ser remetidas por correio eletrónico para uatec@ua.pt.

O resultado do processo de seleção será divulgado através de correio eletrónico.

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